В Запорожской области попался браконьер с электроудочкой

Добавить новость


2 Октября 2013 19:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 673 

Запорожский браконьер глушил рыбу электричеством
Запорожский браконьер глушил рыбу электричеством
Задержан браконьер был в Вольнянском районе. Пойти на такой шаг мужчину, по его уверению, толкнуло безденежье.

На прошлой неделе инспекторы Запорожьерыбохраны на водной глади Запорожского водохранилища возле села Орлово Вольнянского района задержали рыбака на резиновой лодке. Чтобы никто не заметил, что он глушит рыбу электроудочкой, браконьер вышел на «охоту» ночью.

Как рассказал «Субботе плюс» Максим Бронзюк, главный специалист Запорожьерыбохраны, при осмотре вещей браконьера обнаружены незаконно выловленные восемь сазанов, семь судаков и 143 карася.

«В отношении правонарушителя составили административный протокол по ч. 4 статьи 85 Кодекса об административных правонарушениях, – сообщил Максим Бронзюк. – Мужчине грозит денежный штраф до 680 гривен. Кроме того, водным биоресурсам от незаконного способа рыболовли нанесен ущерб в размере почти девяти тысяч гривен. Материалы по делу переданы в милицию для возбуждения уголовного производства. Браконьерские вещи – резиновая лодка, мотор, аккумулятор, преобразователь и подсака – изъяты».

По словам Максима Бронзюка, лов электроудочкой является одним из самых варварских способов рыбалки. Это орудие убивает не только рыбу, но и уничтожает все микроорганизмы в радиусе до десяти метров, что серьезно нарушает экосистему Днепра.

Пресс-служба просит неравнодушных запорожцев, ставших очевидцами фактов браконьерства, сообщать об этих фактах по телефонам Запорожьерыбохраны: в рабочее время – 279-38-52, в нерабочее время и выходные – 279-38-35.

Кстати, сейчас лов рыбы для законопослушных рыбаков разрешен. 1 ноября вступит в силу запрет ловли рыбы с лодок и на зимовальных ямах.

Источник: z-city.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: браконьер, орлово