Запорожский «Водоканал» снова в центре скандала

Добавить новость


2 Октября 2013 17:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1332 

Запорожский «Водоканал» вляпался в еще один скандал
Запорожский «Водоканал» вляпался в еще один скандал
На этот раз на запорожское отделение "Водоканала" стали массово жаловаться частные предприниматели.

Запорожские предприниматели продолжают страдать от действий «Водоканала». Коммунальное предприятие начало использовать новые схемы поборов. Об этом утверждает председатель правления бизнес союза «Совет» Елена Еременко. Напомним, «ТВ-Голд» уже обращал внимание на сомнительные действия «Водоканала». Весной этого года учреждение требовало от предпринимателей разработать новую техническую документацию, причем, как говорит председатель бизнес - союза «Совет», в конкретной фирме «Мидас Строй» . За невыполнение этого условия «Водоканал» угрожал полностью отрезать несогласных от системы водоснабжения. Зачем нужно было переоформлять документы, которые и так были в полном порядке, коммунальщики так и не объяснили. Благодаря вмешательству бизнес союза «Совет» и облгосадминистрации , этот процесс был приостановлен. Впрочем, назвать этот случай единичным нельзя. Сейчас «Водоканал» взялся за счетчики на воду.

- Если «Водоканал» во время проверки видят, что нарушен хотя бы один день проверки счетчиков, выставляет стоимость до 10 тысяч гривен, по системе, если бы счетчик вообще не был установлен, - рассказала председатель бизнес союза «Совет».

Елена Еременко заявляет, что если «Водоканал» расторгнет договор с предпринимателем, от чего не застрахован никто, то предпринимателю придется снова переоформлять проектную документацию в уже известной фирме «Мидас Строй». Эта услуга будет стоить около 5-6 тысяч гривен, в то время как в других фирмах предприниматели заплатили до 2 тысяч гривен. Но деваться людям просто некуда.

Между тем, городские власти заявляют о намерении реконструировать Днепровскую водопроводную станцию. Сейчас на ДВС -1 внедряется проект по вторичному использованию промывочной воды. По словам первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина , такое решение позволит существенно сэкономить деньги «Водоканала».

Общая стоимость проекта составляет более 100 миллионов гривен. Первый заместитель мэра уверяет , что эти деньги будут выделяться за счет городского бюджета. Но вполне возможно , что за новый проект вынуждены будут платить предприниматели.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал, скандал