В Запорожской области ужесточат меры борьбы с дожниками

Добавить новость


2 Октября 2013 16:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 638 

В Вольнянске хотят ужесточить борьбу с должниками
В Вольнянске хотят ужесточить борьбу с должниками
В Вольнянске спешат образумить должников в сфере тепла и собираются ужесточить меры для борьбы с неплательщиками.

По словам главы Вольнянского городского совета Натальи Мусиенко, во всех городских котельных в полном объёме был проведён необходимый комплекс ремонтных работ и они полностью готовы к началу нового отопительного сезона. На сегодня основной проблемой коммунальщиков является крайне низкий уровень погашения населением задолженности за полученное тепло, общая сумма которой составила 3 миллиона гривен. Сложившаяся ситуация может крайне негативно повлиять на переговоры Вольнянского ЖКХ с поставщиками природного газа, для которых основополагающей составляющей конструктивного сотрудничества с потребителями является платёжеспособность последних.

Владимир Черленюх утверждает, что районное руководство возлагало большие надежды на помощь в вопросе взыскания долгов с населения на отдел государственной исполнительной службы Вольнянского РУЮ, но работа, проведённая в этом направлении государственными исполнителями, по мнению главы районной администрации, оставляет желать лучшего. Как явствует из доклада приглашённого на заседание начальника ГИС Романа Дёмушкина, с начала года, согласно решению районного суда, в исполнительную службу было направлено 193 исполнительных документа на взыскание задолженности за услуги теплоснабжения в пользу АПУЖКХ на общую сумму 733 тысячи гривен. За истекшие девять месяцев исполнителям удалось взыскать всего 12 тысяч.

Возмущение по поводу работы исполнительной службы высказала и начальник Вольнянского АПУЖКХ Лариса Нестеренко, которая представила присутствующим пакет документов, возвращённых исполнителями в связи с невозможностью произвести взыскание с лиц, имеющих долги за период с 2006 по 2013 год, по причине отсутствия у них имущества. Всего, по словам Ларисы Нестеренко, было возвращено 142 исполнительных документа на общую сумму 505 тысяч гривен. При этом документы, датированные мартом, в жилищно-коммунальное хозяйство поступили только в середине сентября. По мнению начальника АПУЖКХ, методы воздействия, применяемые ГИС к злостным неплательщикам, не соответствуют требованиям действующего законодательства. К примеру, Роман Дёмушкин не смог привести ни одного примера, когда бы исполнителями был наложен арест на недвижимое имущество лиц, имеющих задолженность, превышающую 10 тысяч гривен, что позволило некоторым должникам избежать ответственности. По словам Ларисы Нестеренко, имеют место случаи заключения договоров купли-продажи квартир с долгами в несколько десятков тысяч, после чего юридически неплательщики к своему долгу больше никакого отношения не имеют.

Выслушав докладчиков, Владимир Черленюх подвёл итог заседания, обязав начальника отдела государственной исполнительной службы пересмотреть используемые в работе подразделения методы и максимально активизировать деятельность по взысканию задолженности, в чём Роману Дёмушкину предстоит отчитаться перед главой района через месяц.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: черленюх, вольнянск, должники