Черная полоса в США: 70% сотрудников спецслужб ушли в вынужденный отпуск

Добавить новость


2 Октября 2013 13:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 681 

Из-за приостановки работы государственных учреждений ВВП США каждые сутки будет терять 300 миллионов долларов. В такую сумму потери оцениваются на начальном этапе приостановки работы, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компании IHS Inc. Впоследствии негативный эффект простоя будет усугубляться, поскольку государственные расходы, которые распределяют органы управления, затрагивают все сферы бизнеса. Пауза в распределении этих денег спровоцирует нарастающий дефицит государственных средств в экономике, а это, в свою очередь, угрожает подорвать доверие инвесторов к США.

Кроме того, разведывательное сообщество США отправило в вынужденный отпуск из-за прекращения финансирования госучреждений до 70% своих работников, сообщила газета Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя разведки. Представитель директора национальной разведки Шон Тернер распространил заявление, в котором предупредил, что это создаст трудности в отслеживании угроз национальной безопасности США.

"Немедленное и значительное сокращение числа сотрудников на работе означает, что мы возьмем на себя больший риск, и наша способность поддерживать растущие требования к разведке будет нарушена", - сказал Тернер.

По его словам, разведка сможет обслуживать только критически важные потребности. Согласно регламенту, отвечающие за национальную безопасность организации продолжат работу, несмотря на "закрытие" правительства. Однако под это положение не подпадает сбор обычных политических и экономических разведданных.

Разведывательное сообщество США включает 16 спецслужб, среди которых Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности.

Власти США распорядились приостановить деятельность госучреждений 30 сентября поздно вечером по Вашингтону, сообщает УНИАН. Это первая мера подобного рода за последние 17 лет. Администрации президента пришлось пойти на такой шаг, так как законодателям не удалось договориться о принятии законопроекта, в котором прописывается финансирование органов управления. Белому дому не удалось вовремя провести проект через Конгресс, поскольку Палата представителей находится под контролем оппозиционной Республиканской партии и блокирует не устраивающий ее документ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: США, бюджет, чиновники, разведка, скандал, ЦРУ