В Запорожской области растет число приемных семей

Добавить новость


2 Октября 2013 12:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 649 

Власти Запорожской области создают максимально комфортные условия для создания приемных семей и детских домов семейного типа. Так, если по состоянию на 1 октября 2012 года в Запорожской области было создано 156 приемных семей, в которых воспитывалось 296 детей, то за 9 месяцев 2013 года число приемных семей увеличилось до 176, а количество взятых на воспитание детей – до 341. И это в сравнении с 20 приемными семьями, в которых находилось на воспитании 20 детей, в 1998 году.

Также позитивная динамика наблюдается и с увеличением детских домов семейного типа: за год их количество в Запорожской области возросло с 14 до 16, а число детей, которые узнали тепло семейного очага, - 96 человек в прошлом году до 108 ребят – в этом.

Накануне Дня усыновления, который в Украине отмечают 30 сентября, председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко поблагодарил всех запорожцев, которые усыновили хотя бы одного ребенка или взяли на воспитание сироту.

По инициативе председателя ЗОГА Александра Пеклушенко, в этом году депутаты Запорожского областного совета поддержали выделение 300 тыс. гривен на реализацию пунктов программы, направленной на поддержку приемных семей.

Кроме того, председатель Запорожского облсовета подчеркнул: «В Запорожской области идет планомерная работа, направленная на выполнение социальных инициатив Президента в части создания условий для усыновления детей. Так, за последний год в регионе созданы центры по предоставлению административных услуг, облегчающие процесс усыновления».

В благодарность за добрые сердца и тяжелый труд власти Запорожской области презентовали родителям, опекунам, усыновителям, родителям-воспитателям детских домов семейного типа денежные премии и морозильные камеры, а их воспитанникам – ноутбуки и другие необходимые для учебы и отдыха вещи.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приемные семьи