Мелитополь. Налоговиков задерживали киевские спецслужбы

Добавить новость


2 Октября 2013 09:32 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 4311 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
В понедельник, 30 сентября, в Мелитопольской ОГНИ сотрудники спецслужб задерживали по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах сотрудников налоговой милиции.

Как сообщили в Генпрокуратуре, отделом по расследованию преступлений - коррупционных действий еще 19 сентября было открыто уголовное производство по факту вымогательства взятки служебными лицами следственного управления финансовых расследований Мелитопольской ОГНИ ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Производство было открыто по признакам особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 5 в. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом). Установлено, что трое служащих Мелитопольской налоговой милиции требовали у директора одного ООО 500 тыс. грн., а взамен предлагали «закрыть глаза» на уклонение от уплаты налогов (ст. 212 УК Украины) другими обществами, собственниками которых являются члены семьи фигуранта.

Во время очередной встречи между руководителем ООО и сотрудниками МОГНИ были достигнуты договоренности о передаче директором общества 300 тыс. грн. в обмен на постановления о закрытии уголовных производств. Провернуть такой обмен и не дали правоохранители.
За совершение преступления двое служащих ОГНИ задержаны в Мелитополе, третьего участника «сделки» разыскивают.

По неофициальной, но достоверной информации, задержан начальник налоговой милиции Владимир Михайлов и начальник следственного управления налоговой милиции Дмитрий Околота.

Операцию по уличению в коррупции этих двух чиновников, говорят, готовили даже не в Запорожье, а в Киеве. Туда же якобы и увезли подозреваемых. Правда, перед этим спецподразделениям пришлось побегать за налоговиками. В. Михайлов и Д. Околота попытались скрыться от правоохранителей и были задержаны аж в с. Семеновка, после чего возвращены в здание ОГНИ для проведения оперативно-следственных действий.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: огни, взятка, налоговая