"Дело пономарей": слушание снова отложили

Добавить новость


1 Октября 2013 20:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1157 

Запорожский Апелляционный суд отложил рассмотрение «Дела пономарей»
Запорожский Апелляционный суд отложил рассмотрение «Дела пономарей»
Сегодня «Дело пономарей» слушал Запорожский Апелляционный суд. Но рассмотрение позже все же перенесли на неопределенный срок.

Напомним, взрыв в Свято–Покровском храме, в результате которого погибла 80–летняя служительница и пять человек были госпитализированы, прогремел 28 июля 2010 года. Почти через три года, 2 апреля 2013 года, Жовтневый районный суд вынес приговор по «делу пономарей». Все трое обвиняемых в организации взрыва в Свято–Покровском храме – Антон Харитонов, Сергей Демин и Евгений Федорченко – признаны виновными. Харитонова и Федорченко приговорили к 15 годам лишения свободы, Демина – к 14.

На прошлом заседании успели заслушать только Антона Харитонова и его адвоката Юрия Шулякова. В этот раз председательствующий судья Апелляционного суда Юрий Бойков дал высказаться Сергею Демину и Евгению Федорченко, а также их защитникам. Ребята и их адвокаты Валентин Наливайко и Алла Подколзина поддержали все доводы своих апелляций, еще раз отметив, что заключенные не совершали преступления, в котором их обвинили.

После этого слово дали прокурору Андрею Кметю, который выступил с ходатайством отложить рассмотрение дела для проведения служебной проверки, чтобы выяснить, в связи с чем в материалах дела отсутствуют измененные обвинения Антону Харитонову и Евгению Федорченко. Защита была против удовлетворения данного ходатайства, но Апелляционный суд все-таки перенес рассмотрение дела и поручил проведение проверки председателю Жовтневого районного суда. Только по результатам проверки участникам процесса сообщат дату проведения судебного заседания.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело пономарей, суд