Мелитопольские инвалиды-спортсмены отличились на двух всеукраинских спартакиадах

Добавить новость


1 Октября 2013 17:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 696 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Сильные духом и успешные в спорте - команда спортсменов-инвалидов ЗОО ВОИ СОИУ
Фото Сергея КРЫЛОВА: Сильные духом и успешные в спорте - команда спортсменов-инвалидов ЗОО ВОИ СОИУ
30 сентября спортсмены сборных команд Запорожского областного объединения ВОИ "Союз организаций инвалидов Украины" вернулись из Крыма, где успешно выступили сразу на двух всеукраинских спартакиадах - 1-й среди инвалидов труда "Сила духа" в Алуште и 9-й открытой среди инвалидов ВОИ СОИУ в пос. Песчаное (Бахчисарайский район).

По словам капитана команды ЗОО ВОИ "Союз организаций инвалидов Украины" Сергея Бондарчука, сборная Запорожской области на 9-й спартакиаде формировалась из сильнейших спортсменов, которые показали лучшие результаты в районных и областных соревнованиях. "Костяк" команды состоял из мелитопольцев Инны Тулиной, Юрия Зинченко, Николая Фришко. Акимовский район в команде представляла Наталья Ищенко, ПРиазовский - Антонина Скуйбида, Мелитопольский - Роман Филипов и г. Запорожье - Станислав Голуб. Кроме сборных 27 областей Украины в фигурной езде на колясках, дартсе, метании колец, баскетболе, городках, боче состязались команды из Беларуси, Молдовы и Германии.

"Нужно отметить, что в двух новых видах спорта - метании колец и боче наши спортсмены стали одними из лучших", - сказал С. Бондарчук. Золотые медали завоевали Р. Филипов (в метании колец) и С. Голуб (в боче), Н. Ищенко в боче заняла третье место. К сожалению, в этот раз наших спортсменов подвела техника - вышли из строя обе коляски, поэтому И. Тулина и Ю. Зинченко не смогли показать свое мастерство в езде на колясках. "Мы будем стараться приобрести специальные спортивные коляски, - говорит председатель ЗОО ВОИ СОИУ Жанна Лаврентьева. - Они намного легче и устойчивее, приспособлены для соревнований. И в следующем году наша команда войдет в тройку лидеров". Правда, цена одной такой спортколяски - 7,5 тыс. грн.

Как рассказала директор Мелитопольского отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Лариса Петрова, 26-28 сентября в Алуште на манеже ДСО "Спартак" соревновались инвалиды, получившие травмы на производстве. Честь Запорожской области в сборной защищали мелитополец Н. Фришко и спортсменка из Приазовского района А. Скуйбида. Они по результатам областных отборочных соревнований, проводившихся в сентябре в Запорожье, стали победителями в шашках и бомбаскете (кидание мяча в баскетбольное кольцо). В программе спартакиады "Сила духа", на которую прибыли около 300 инвалидов-спортсменов из сборных 27 областей Украины, а также Киева и Севастополя, были теннис, армрестлинг, шахматы, шашки, дартс и бомбаскет. Н. Фришко в соревнованиях по шашкам завоевал второе место и ценный приз. Немного не повезло Антонине, однако она вошла в пятерку сильнейших в бомбаскете.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Спартакиада, инвалиды-спортсмены, Запорожское объединение, ВОИ "Союз организаций инвалидов Украины"