Шахматный турнир в память о почетном гражданине Мелитополя Владимире Тимошенко

Добавить новость


1 Октября 2013 15:36 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 909 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Впервые в ДЮСШ-1 28 сентября состоялся турнир по шахматам, посвященный памяти почетного гражданина Мелитополя Владимира Тимошенко.

Владимир Петрович Тимошенко руководил в разное время заводами «Автоцветлит» и Моторным, был удостоен государственной премии УССР за свой плодотворный труд в машиностроительной отрасли, в 2002 году ему было присвоено звание "Почетный гражданин Мелитополя". В этом году в День 229-летия нашего города был впервые организован шахматный турнир в его честь. В нем приняли участие как совсем еще юные шахматисты, так и опытные мастера.

По информации ДЮСШ-1, около 60 участников были разделены на два турнира по уровню мастерства: в турнире "Б" играли обладатели массовых разрядов, а в турнире "А" соревновались перворазрядники и выше.
По результатам сыгранных партий победу в турнире "Б" одержал воспитанник тренера Вартана Каграманянца Вадим Коньшин, второе место завоевал также воспитанник Вартана Степановича Роман Литвинов, третье место занял Максим Овсянников (тренер Юрий Поляков).

В турнире "А" первым стал бывший выпускник шахматной школы, перворазрядник Александр Озеров, опередивший мастера ФИДЕ, президента мелитопольской городской шахматной федерации Игоря Перелыгина; третье место завоевал перворазрядник Вадим Жеглов, который тоже осваивал шахматное искусство в шахматной школе.

Победители и призеры получили в награду кубки, грамоты, ценные призы от ТГАТУ, наборы шахматной литературы. Кроме того, утешительные сладкие призы получил каждый участник детского турнира "Б".




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Шахматы, Владимир Тимошенко, почетный гражданин Мелитополя, ДЮСШ-1, турнир памяти