Добрая кухня: Кекс с изюмом

Добавить новость


1 Октября 2013 11:28 | Просмотров: 1542 

Кекс с изюмом

 Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой и съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное - не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова!

 Ингредиенты

 175 г сливочного масла

 175 г сахара

 3 яйца

 240 г муки

 1/2 ч. л. разрыхлителя

 щепотка соли

 175 г изюма


 Собственно рецепт

1. Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.

2. Добавляем изюм, перемешиваем.

3. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

4. Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.

5. Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой. Подавать, когда остынет!

Приятного чаепития!

 

Автор рецепта: Юлия Панченко


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: добрая кухня