Запорожская СЭС проверила заварные пирожные

Добавить новость


30 Сентября 2013 20:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 677 

В Запорожье проверили качество заварных пирожных: результаты
В Запорожье проверили качество заварных пирожных: результаты
И далеко не все образцы оказались идеальными. В сладких пирожных даже обнаружили кишечную палочку.

В экспертизе приняли участие 4 образца пирожных с кремом, приобретенных в супермаркетах г. Запорожья:
- Пирожное заварное с кремом ТМ «Sladko» (ООО «Кондитерская фабрика «Апрель», г. Днепропетровск);
- Пирожное «Ночка» (ООО «Торговый дом «Амстор», г. Запорожье);
- Пирожное «Заварное» ТМ «Хочу ще» (ООО «МИК», г. Кривой Рог);
- Пирожное «Эклер» с карамельно-сливочным кремом ТМ «Наш Сладков» (ООО «Бриошь», г. Днепропетровск).

Как сообщили в пресс-службе ГП "Запорожьестандартметрология", на некоторых образцах, например, «Sladko», «Хочу ще» и «Наш Сладков», отсутствовала информация о дате и времени изготовления.

Учитывая то, что пирожное с кремом – продукт довольно-таки скоропортящийся, в его крем часто добавляют консервант, в основном – сорбиновую кислоту, которая угнетает дрожжи, плесневые грибы и некоторые бактерии, не меняя вкусовые качества продукта. По итогам лабораторного исследования стало известно, что производители пирожных консервантами не злоупотребляют.

Правда, у пирожных торговых марок «Sladko», «Ночка» и «Хочу ще» было обнаружено завышенное микробное число. Также все образцы, кроме продукции ТМ «Sladko», содержали высокую концентрацию дрожжей, а это значит, что вкус, цвет, запах этих пирожных будут испорчены еще до окончания сроков хранения. Также во всех образцах специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки. Их наличие могло быть вызвано нарушением технологического процесса, санитарных норм и правил или же условий хранения и транспортировки.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кишечная палочка, сэс, пирожные