Запорожский губернатор удивился системе, по которой в детсадах ставят новые окна

Добавить новость


30 Сентября 2013 18:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 636 

В Энергодаре в детском саду теплые окна поставили только заведующей и ее замам: все лучшее детям?
В Энергодаре в детском саду теплые окна поставили только заведующей и ее замам: все лучшее детям?
Александр Пеклушенко поделился своими наблюдениями с журналистами. Главу региона крайне удивило, по какому принципу утепляются детские садики по области.

С недоумением рассказывал сегодня глава Запорожской области Александр Пеклушенко о посещении детского сада-комплекса во время своего недавнего визита в Энергодар.В частности, главу региона крайне удивило то, по какому принципу в учреждении проводили замену окон.

- Меня удивило то, как поставлен вопрос теплосбережения в этом учреждении, где ежедневно находятся 286 деток. Из 45 окон 9 были заменены на металлопластиковые. Вот если бы мы меняли окна, то в первую очередь где бы поставили металлопластиковые? В спальне у детей. А там - в кабинете директора и замов,- поделился впечатлениями от увиденного глава региона.

А еще он выразил недоумение зачем учебному учреждению столько медработников.
- Я спрашиваю медработников: "Вы чем здесь занимаетесь?" Один - санпросветом (рассказывает как ручки детям мыть), второй - пробы с пищи снимает, третий - прививками и еще четвертый врач. Мы, конечно, всегда говорим, что для детей ничего жалеть не будем. Но не так же... Я тоже ходил в детский сад, где было до 400 детей и у нас была одна медсестра Варвара Тимофеевна и она все успевала сделать, - отметил глава области.
Александр Пеклушенко напомнил руководителям всех коммунальных предприятий "деньги, которые тратятся на коммунальные предприятия, не падают с неба. И каждую копейку надо экономить".

- Счетчики тепла, газа, света должны быть в каждом КП. И каждый руководитель лично своей рукой ежедневно вносит в тетрадку все показатели,- напомнил губернатор.

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, окна, детсад