Львовского чиновника осудили за ямы на дорогах

Добавить новость


30 Сентября 2013 17:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 594 

Львовского чиновника осудили на 2 года из-за ям на трассе
Львовского чиновника осудили на 2 года из-за ям на трассе
Железнодорожный суд Львова утвердил соглашение о признании вины чиновника "Укравтодора" во Львовской области, который без проверки принял у подрядчика выполнен ремонт дороги Львов-Краковец, и приговорил его к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год, пишет Gazeta.ua.

"Чиновник, работая на руководящей должности отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Львовской области, будучи ответственным за контроль правильности определения стоимости работ по капитальному и текущему ремонтам и эксплуатационному содержанию автомобильных дорог и за осуществление технического надзора за этими объектами, без надлежащей проверки принял выполнения подрядной организацией работ по ремонту дороги Львов-Краковец, фактически выполнены не были", - уверяют в прокуратуре.

Из-за халатности чиновника, государственный бюджет потерял 170 тысяч гривен.

Суд приговорил работника "Укравтодора" к лишению свободы сроком на два года с испытательным сроком в один год. Кроме того, чиновник должен будет выплатить штраф в размере 400 необлагаемых минимумов и не сможет занимать управленческие должности в течение 18 месяцев.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ямы на дорогах