В Запорожской области прошли "Богатырские игры"

Добавить новость


30 Сентября 2013 17:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1127 

На «Богатырских играх» в Энергодаре силачи тянули 9-тонный пожарный автомобиль
На «Богатырских играх» в Энергодаре силачи тянули 9-тонный пожарный автомобиль
Все желающие могли принять участие в "богатырских играх" в Энергодаре и даже выиграть денежный приз.

Несмотря на неприветливую погоду, состязания молодых богатырей привлекли внимание прохожих и очень скоро ряды зрителей пополнились не только взрослыми болельщиками, но и детьми. В этом году участие в соревнованиях силачей приняли девять спортсменов разного возраста, представляющих разные команды, и, соответственно, разные города и поселки Украины: Энергодар, Михайловку, Запорожье, Желтые Воды.

И хотя уровень подготовки, опыт участия в таких турнирах, выдержка и физическая сила у всех были абсолютно разными, ребята все же продемонстрировали Энергодару настоящее спортивное шоу.

Первый конкурс – пробежка по кругу с двумя колесами в руках суммарным весом в 200 кг ( этот конкурс еще называют «карусель Конона») - абсолютно для всех участников стал вполне преодолимым препятствием. Хотя, чтобы только лишь сдвинуть эту «карусель» с места, требуются усилия как минимум двух-трех взрослых человек, а тут одному нужно было показать чудеса выносливости и силы.

Не менее зрелищным было и второе испытание под названием «прогулка фермера». Наверное, это прогулку можно было бы назвать приятной, если бы не два чемоданчика, которые участникам нужно пронести как можно дальше и быстрее. Вес каждого – 100 кг. Как пошутил ведущий этого спортивного шоу и его организатор Владимир Тимошенко, именно с такими баулами украинские женщины иногда возвращаются из магазинов.

В третьем задании силачам предстояло показать крепость мышц рук и плечевого комплекса. А в качестве штанги послужил … автомобиль Hyundai, который, с помощью специального сооружения спортсмены приподнимали максимальное количество повторов. Интересно, что «на пятерку» с заданием справились не все. Иногда крепкие с виду, мускулистые и рельефные мужчины едва-едва выполняли конкурсное задание, а их более субтильные соперники, напротив, демонстрировали недюжую силу и выносливость.

Это, кстати, наглядно продемонстрировал последний, самый ожидаемый болельщиками конкурс, в котором 9-тонный пожарный автомобиль (да еще и наполненный водой) нужно было подтянуть на 20 метров. Это соревнование по плечу оказалось далеко не всем. Сдвинуть машину с места, не говоря уж о том, чтобы ее протянуть, нужно расстояние. Это удалось только половине участников. Но те смельчаки, которые справились со сложным заданием, были вознаграждены восторженными аплодисментами и криками зрителей.

По результатам всех конкурсов места распределились таким образом: первое место и премию в тысячу гривен от Сергея Пекшина получил богатырь из Михайловки Ярослав Нагорняк. Второй результат показал Сергей Марченко (г. Желтые Воды), который был поощрен 800 гривнами. Третье место и премию в 600 гривен завоевал энергодарец Сергей Самойлов. Но и остальные участники не остались без денежных премий от секретаря городского совета Сергея Пекшина, который также пообещал: в следующем году «Богатырские игры» обязательно состоятся и дополнятся новыми зрелищными конкурсами.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергодар, богатырские игры