В Запорожье попался кредитный аферист

Добавить новость


30 Сентября 2013 17:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 619 

В Запорожье смертельно больному мужчине дали «условно» за попытку взять кредит по поддельным документам
В Запорожье смертельно больному мужчине дали «условно» за попытку взять кредит по поддельным документам
Как выяснилось в ходе следствия, мужчина подделал документы, чтобы взять в банке кредит на крупную сумму.

На днях житель Запорожской области был осужден Орджоникидзевским районным судом на 1 год условного наказания за то, что в мае-июле текущего года пытался взять кредит в нескольких банках по поддельному паспорту. Данная информация отображена в едином реестре судебных решений.

Установлено, что в мае 2013-го года подсудимый по чужому паспорту, куда вклеил своё фото, хотел взять кредит 75 тыс. гривен в отделениях «ВТБ Банка», и 94 тысячи в «Альфа-Банке». Однако ему было отказано в предоставлении кредита.

В июле мужчина перешел к более решительным и хитрым действиям – он подделал устав и регистрационные документы ООО «Запоріжбудкомплект», и пытался открыть счёт для юридического лица с кредитным лимитом 10 тыс. гривен. В течение месяца он повторял эти действия в разных отделениях банка в Запорожье. Но действия афериста оказались тщетными, кредитную линию ему так и не открыли.

За мошенничество (ст.190, ч.1 УК), подделку документов (ст.358, ч.1, 4 УК) подсудимый должен был получить 2 года и 1 месяц лишения свободы. Однако, как в ходе судебного заседания появились факты, смягчающие вину. В частности, мужчина является инвалидом I степени, медицинские документы подтвердили наличие у него болезни Паркинсона, а так же аферист является ВИЧ-инфицированным.

Учитывая вышеуказанные обстоятельства, мошенника осудили на 1 год ограничения свободы.

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кредит, мошенник