Мелитопольский район. Помощь терцентра требуется 1646 жителям района

Добавить новость


30 Сентября 2013 14:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 687 

Социальная помощь, которую в той или иной форме может предоставить территориальный центр по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан, требуется 1646 жителям района. Об этом сообщил директор коммунального учреждения « Виталий Неделько.

Одним из направлений деятельности терцентра является предоставление адресной помощи малообеспеченным гражданам. При этом продукты и одежда предоставляются благотворительными организациями, предпринимателями и сельхозпредприятиями.

На учете в этом отделении состоит порядка 700 человек. К сожалению, по словам В. Неделько, нуждающихся в такой помощи больше, чем тех, кто может (и хочет) ее предоставить.

В так называемом «надомном» отделении» центра, которое занимается непосредственно оказанием услуг одиноким нетрудоспособным гражданам, сейчас работает 38 соцработников. У каждого из них не менее двенадцати подопечных. При этом норма – шесть, максимум, десять человек.

Нетрудоспособные граждане которые имеют родственников, но по разным причинам не получают от них помощь, также могут рассчитывать на внимание соцработников, однако за каждую услугу им придется платить. На платной основе в терцентре обслуживается 111 человек.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский район, терцентр, неделько, одинокие, обслуживание