"Укрзализныця" открыла отопительный сезон

Добавить новость


30 Сентября 2013 14:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 691 

Железные дороги Украины начали отопительный сезон в поездах собственного формирования и экипировали поезда зимними одеялами. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта.

"Железнодорожники несут ответственность за поддержание комфортной температуры в поездах, - заявил заместитель генерального директора Укрзализныци Павел Чекалов. - Поездные бригады должны поддерживать температурный режим согласно установленным нормативными показателями. Сейчас мы заканчиваем проверку всех пассажирских служб на предмет выполнения этих правил и обеспечения комфортных условий путешествий для пассажиров", - добавил заместитель генерального директора "Укрзализныци".

Согласно санитарных правил, на железнодорожном транспорте вагоны начинают отапливать при температуре наружного воздуха (+10 ° С) и ниже, а нормы зимнего температурного режима в пассажирских поездах в дальнем сообщении составляют +18 ° С - +22 ° С. При понижении температуры ниже, чем 18 градусов поездная бригада протапливает вагон переходным отоплением.

Всего к работе в зимний период "Укрзализныця" готовят 3962 вагонов пассажирских поездов дальнего следования, из них 344 единицы пройдут деповский, а 113 - капитальный ремонт.

В Главном пассажирском управлении сообщили, что на подготовку пассажирских вагонов к зимнему периоду придется потратить 93 млн. грн. Ведь степень изношенности пассажирских вагонов в ведомстве составляет 86% - половина парка выпущена более 30 лет назад и не может отвечать современным требованиям качества и комфорта перевозок. Сейчас стоимость деповского ремонта вагона составляет примерно 85 тыс. грн., капитальный - обойдется от 200 до 700 тысяч. На косметический ремонт одного вагона, его техобслуживание и подготовку к зимнему периоду расходуется от 5 до 9 тысяч гривен.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Укрзализныця, поезд, отопительный сезон