Сезон грибов: грибники массово травятся и пропадают без вести

Добавить новость


30 Сентября 2013 12:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 576 

В Симферопольском районе АРК разыскивают грибника. 75-летний житель Симферополя еще утром 28 сентября ушел из дома собирать грибы. До настоящего времени его местонахождение неизвестно, сообщили в Крымском главке ГСЧС.

"Пропавший был одет в синюю куртку, клетчатую байковую рубашку, спортивные черные брюки, серые туфли, кожаную черную кепку. При себе имел рюкзак цвета хаки", - отметили спасатели.

Пожилого мужчину ищут не только спасатели, но и родственники - совместными усилиями они обследовали более 6 кв. км лесной местности.

С наступлением грибного сезона поклонникам "тихой охоты" следует быть вдвойне осторожными, напоминают в ГСЧС Крыма. Во-первых, тщательно выбирать свой маршрут, а во-вторых - быть аккуратными с добычей.

Только за последние несколько дней в крымские больницы попали несколько человек с отравлениями.

"27 сентября в Сакском районе в больницу попали два человека - мужчина и женщина - с предварительным диагнозом "отравление грибами". А вечером в инфекционное отделение Евпаторийской городской больницы попала 63-летняя местная жительница с таким же предварительным диагнозом. Состояние всех пострадавших средней степени тяжести", - рассказали спасатели.

В то же время в Закарпатской области грибник нашел в лесу человеческий скелет и остатки женской одежды.

Как сообщает пресс-служба Ужгородского ГУ МВД, погибшая была одета в черное пальто и темно-коричневые сапоги. На левой руке у нее находились два кольца. Также правоохранители нашли рядом таблетки психотропного действия. Личность погибшей устанавливается.

По материалам "Сегодня"

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: отравление, ГСЧС, Крым