В украинских школьных учебниках творится "вакханалия"

Добавить новость


29 Сентября 2013 19:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 601 

В учебных материалах для школ - полная вакханалия, неподконтрольная Табачнику - Гриневич
В учебных материалах для школ - полная вакханалия, неподконтрольная Табачнику - Гриневич
Чтобы "провокационные" тетради и дневники не попадали в школы, необходимо включить их в перечень учебных материалов, требующих согласования.

Об этом заявила председатель комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Лилия Гриневич, пишет "Тиждень".

"Сегодня вы можете выпустить на рынок дневник с Осамой бин Ладеном и никто за это не понесет ответственность. Министерство образования сейчас полностью монополизировало рынок учебников, но в результате этого половина всех подрядов отдается двум приближенным к руководству МОН структурам, качество учебников падает, а цена - растет. При этом содержание, которое несут тетради и дневники вообще никоим образом не контролируется", - отмечает Гриневич.

По ее словам, с одной стороны, "есть полная вакханалия в сегменте учебных материалов, неподконтрольных министерству".

"С другой стороны, как только мы введем этот сегмент под контроль министерства, мы только расширим зону, благоприятную для коррупции", - заявляет Гриневич.

По мнению депутата, чтобы "провокационные тетради и дневники не попадали в школы, необходимо включить их в перечень учебных материалов, требующих согласования".

Однако "согласованием должно заниматься не Минобразования, а независимая от него организация, которая обеспечит объективную и профессиональную экспертизу".

Как известно, в последнее время участились случаи, когда школьникам раздают "подарочные" дневники и тетради, в которых эксперты замечают скрытую политическую агитацию и пропаганду отдельных партий, чаще всего - Партии регионов.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: учебники, гриневич