Запорожское КП «Основание» снова в эпицентре скандала

Добавить новость


29 Сентября 2013 19:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1226 

Запорожское КП «Основание» снова оказалось в центре скандала
Запорожское КП «Основание» снова оказалось в центре скандала
В запорожском КП «Основание» снова кипят страсти. Предприятие никак не прекратит череду скандалов, связанных со своим именем.

Государственная финансовая инспекция в ходе ревизии установила, что для улучшения коммуникационных навыков работников КП «Основание» был заключен договор на предоставление консультативно-информационных услуг с ООО «Бизнес Консалтинг Менеджмент». Об этом говорится в ответе на запрос. Обучение, согласно документу, проводилось на протяжении октября-декабря 2012 года, а общая сумма затрат КП «Основание» составила 100 тысяч гривен. Напомним, что КП «Основание» связывают с Евгением Анисимовым. Коммунальное предприятие эксперты обоснованно обвиняли в хищении средств горожан и городского бюджета.

Как удалось выяснить, ООО «Бизнес Консалтинг Менеджмент» не является открытой компанией, информации о ней в интернет-источниках днем с огнем не сыщешь. Данные о компании нам удалось найти в едином реестре предприятий, где указано, что компания была создана в апреле 2012 года. Контактный телефон фирмы отсутствует. Директором молодой компании является некая Наталья Самарская, юрист. Дабы прояснить ситуацию с обучением работников КП «Основание», мы обратились к Наталье и поинтересовались предоставляемыми ООО «Бизнес Консалтинг Менеджмент» консультационными услугами и тренингами, которые якобы проводит эта компания. Однако диалог не заладился. Нам ясно дали понять, что получить какую-либо информацию о деятельности фирмы не получится.

«Кто вам дал мой номер? Откуда у вас эти данные? Кто вам посоветовал ко мне обратиться?» - возмутилась Наталья. Директор предприятия, говоря на повышенных тонах, обещала перезвонить, однако звонка не последовало. «Остров...» же задался вопросом, как компании, едва существующей полгода, удалось получить от коммунального предприятия города столь внушительную сумму на обучение сотрудников?

Выяснив юридический адрес компании, журналисты откровенно удивились. ООО «Бизнес Консалтинг Менеджмент» было зарегистрировано по адресу: улица Артема, 65. По странному стечению обстоятельств в этом же жилом доме находится офис небезызвестной строительной фирмы «Константа», которая инвестируется все тем же Евгением Анисимовым. Фирма, прошедшая несколько лет назад процедуру банкротства и так и не выполнившая значительную часть обязательств перед вкладчиками, приобрела в лице Евгения Анисимова не только инвестора (о чем во всеуслышание объявлял гендиректор «Константы» Владимир Альшан), но и его связи и лобби в городском совете.

Таким образом, оскандалившаяся фирма уже получила семимиллионный подряд на реконструкцию детского садика «Искорка», который располагается по улице 12 апреля (правда, подряд был получен не напрямую «Константой», а ее дочерним предприятием — ООО «Проектстройсервис плюс», генеральным директором которой является брат Владимира Альшана Константин). Теперь «Константа» готовится к получению очередных дорогостоящих заказов от городских чиновников и за счет городского же бюджета. То есть — наших с вами денег. Тем более, что у строительной фирмы «Константа» репутация подмочена давно. И не только из-за криков о помощи вкладчиков, но и в связи с криминальным преступлением – убийством.

Как писала газета «Правда», в 1994 году Запорожье потрясло известие о зверском убийстве директора запорожского Дворца культуры Днепровского электродного завода Нинель Николаевой. Организатором убийства суд признал тогдашнего директора ООО «Константа», среднего из трех сыновей Абрама Альшана - Константина. Семье Альшан обвинение не предъявлялось, хотя у оперативников были достоверные сведения о том, что вся семья знала о планах тогдашнего директора «строительной пирамиды».

Журналисты побывали по адресу: улица Артема, 65, но ни вывески консультационной компании «Бизнес Консалтинг Менеджмент», ни, собственно, самого офиса фирмы мы не нашли. Судя по всему, просуществовало предприятие недолго — лишь полгода до заключения сделки с КП «Основание» осенью минувшего года, а затем, заработав кругленькую сумму, пропало из поля зрения. Возникает вполне закономерный вопрос: почему деньги из городского бюджета доверили столь сомнительной компании, пролить свет на деятельность которой журналистам так и не удалось, и как долго работа КП «Основание» будет вызывать больше вопросов, чем давать ответов?

Источник: golos.zp.ua ("Остров...")

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кп основание, скандал