В Киевской области жители жалуются на шабаши

Добавить новость


29 Сентября 2013 12:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 667 

Жители города на Киевщине жалуются на шабаши голых ведьм
Жители города на Киевщине жалуются на шабаши голых ведьм
Летом этого года жителям пришлось наблюдать удивительную картину. Наряд милиции в течении нескольких дней ездил к одному дому.

Как оказалось, звонки были от соседей. Те жаловались, что жительницы трех домов вылезли на крышу и нижним бельем разгоняют тучи. Надо сказать, что к этому времени в Тетиеве уже больше месяца не было дождя, притом что все вокруг заливало. В милиции посмеялись, но наряд для отработки сигнала якобы отправили. Приехали — действительно сидят! Сняли. На второй, на третий день история повторяется! Уже и люди якобы вмешались — что вы ездите, а сделать ничего не можете? На что тогдашний начальник милиции резонно ответил: «А что я им предъявлю? Мне что, в протоколе написать, что они трусами на крыше машут?». В итоге у несговорчивых женщин милиция позабирала все нижнее белье, которое было дома. Уже со следующего дня дожди в Тетиеве были по два раза в день. Жители даже подумывали над тем, чтобы вернуть белье хозяйкам, но как оказалось, милиционеры его сожгли... Местные власти размышляют, а не создать ли в Тетиеве развлекательный комплекс, где бы в соответствующей обстановке можно было вкусно покушать, полистать книги о магии, пофотографироваться на метле и узнать что-то интересное о городе и его необычных жительницах...

«В нашем городе собираются представители черной магии, — официально подтвердила нам и начальник управления культуры Тетиевской райгосадминистрации Лариса Архангельская. — И у них есть свой странный ритуал: они раздеваются, и на своих «собраниях» размахивают... нижним бельем. Я человек чистой души и мало верю в магию. Но в мою семью тоже вторглись такие силы, я тоже стала жертвой всего этого. Я приехала в Тетиев из Житомирской области, стала здесь поднимать культуру. Но семью эти черные силы уже очень глубоко «затянули». Я бессильна, но не хочу об этом говорить».

Не все тетиевцы верят в подобные вещи. «Я старожил. Думаю, что все рассказы о наших ведьмах — это местный фольклор. Я никогда их не видел и вообще не слышал, чтобы у нас было много мистических случаев», — улыбнулся на наш вопрос тетиевец Виктор.

Журналисты отправилась на места шабашей — на дамбу у разрушенной мельницы и на Панскую гору. Пока ехали, заметили на небольшом расстоянии друг от друга на въезде установленные три двухметровых креста. В Тетиеве их еще 5... Они есть даже возле колодцев на некоторых улицах, а недалеко от мэрии власти недавно установили скульптуру Божьей Матери. «Благодаря крестам ситуация в городе нормализуется. Но все равно есть необъяснимые вещи: например, много молодых, здоровых горожан загадочно погибают», — говорят чиновники. Как рассказала нам начальник отдела госрегистрации актов гражданского состояния Ольга Шевчук, «в 2011 году не стало 42 жителей возрастом до 45 лет, из них около 10 повесились. В 2012-м — 36 покойников, из них больше половины повесившихся! Повесился даже 10-летний ребенок...»

На Панской горе расположен частный сектор. «Многие говорят, что ведьмы собираются здесь. Но на самом деле они собираются на другой окраине, у реки, раздеваются догола, делают что-то, милиция их разгоняла. Нам страшно, ведь ведьмы могут и подкинуть что-то в дом. Некоторые в это не верят, но мы точно знаем, что они есть!» — говорит житель улицы Садовой Михаил Коломиец. Живущая близ дамбы Людмила Остапчук рассказала, что недавно, возвращаясь в 20:00 с работы с АЗС, увидела на мосту неестественно кричащую и водящую руками над водой женщину: «Пришлось идти другой дорогой... Тут все знают о ведьмах. Дома я сыплю семена дикого мака, чтобы обезопасить себя». Правда, экс-начальник милиции Юрий Захарчук (массовый «голый шабаш» якобы проходил именно при его каденции) опроверг факт таких собраний, но произнес неожиданную фразу: «Я уже не в Тетиеве, городе ведьм».

Таксисты Тетиева рассказали, что боятся по вечерам принимать заказы с Панской горы, потому как после тамошних пассажиров находят в сиденьях... иголки. «Если заказывают, говорим, что там дорога плохая. А что эти ведьмы вытворяют по большим религиозным праздникам! Их очень легко определить: первыми лезут набрать святой воды, и при этом каждая старается щипнуть кого-то из мужчин в церкви. Кажется, что раздеть хотят! Я им показываю правой дулю», — поделился с нами таксист своим рецептом защиты от темных исчадий. «Место здесь такое. В начале 1900-х здесь убивали евреев, была резня, город на костях, с тех пор и тянет сюда ворожек. Я ехал однажды в Тетиев из Чернигова, остановился отдохнуть на выезде, вышел из машины. Подходит ко мне женщина, знаю, что местная, просит, чтобы я ее подвез. Я не захотел — слышал, что она вроде как ворожка. Сел в машину, нажал на педаль, начинаю заводить авто, а педаль заело. Через несколько минут снова подходит женщина с тем же вопросом. Я ей отвечаю: хочешь — садись, машина сломалась. Она села и говорит, мол, попробуй еще раз. И машина завелась...» — рассказал нам другой «грач». А вот биоэнергетик Юрий Козлов никакой темной ауры возле Тетиева не видит: «Многие обвиняют ведьм в своих неудачах, чтобы оправдаться».

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тетиев, шабаш