Область поддержала программу «Запорожье без наркотиков!»

Добавить новость


29 Сентября 2013 12:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 864 

Еще 8 организаций поддержали кампанию «Запорожье без наркотиков!»
Еще 8 организаций поддержали кампанию «Запорожье без наркотиков!»
В Запорожье и области организации охотно поддержали программу с говорящим названием «Запорожье без наркотиков!».

В частности, к кампании присоединились такие добровольные объединения жителей Запорожья и области, как Запорожский городской фонд правовой и социальной защиты семей военнообязанных, погибших в мирное время, Запорожское городское общество «Роднина», Запорожская общественная организация «Диабетик», Запорожская городская молодежная организация «Молодые регионы», Запорожская городская ассоциация родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Надия», Благотворительная организация «Спорт», Запорожский областной отраслевой физкультурно-спортивный клуб «Автомаш» и мини-футбольная команда «Надежда», Запорожская областная организация «Общество Красного Креста»

Текст заявления, под которым подписались 8 общественных организаций, выглядит следующим образом:

«Уважаемые запорожцы! В последнее время проблема наркомании в нашем городе стала одной из наиболее острых. От этой беды пострадали десятки тысяч запорожцев. Наркотики разрушают человека не только физически, но и духовно. Они несут проблемы не только тем, кто их употребляет, но и всем тем, кто находится рядом с наркоманом.

На этом человеческом горе наркоторговцы зарабатывают большие деньги, с помощью которых им порою удается купить благосклонность коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, позорящих как своих коллег, так и понятие Закона как такового. К счастью, число таких людей невелико, но и несколько человек, запятнавших себя подобным образом, наносят огромный вред обществу, обеспечивая прикрытие наркодельцам.

Именно поэтому с большим одобрением мы восприняли инициативу главы Запорожской области Александра Николаевича Пеклушенко об объявлении властью беспощадной войны с наркоторговлей по всей области. Очень важно, что это происходит не на словах, а на деле. Уже начались увольнения опозоривших себя преступными связями коррупционеров. Были проведены первые задержания главарей наркомафии, у которых обнаружены наркотики и оружие.

Сегодня важно, чтобы общество не только на словах, но и делом поддержало власть в начатой борьбе. И мы, представляя разные общественные силы, готовы ей помогать, используя все доступные гражданские методы. Потому что понимаем, что только совместными усилиями сможем защитить здоровье наших детей.

Мы начинаем гражданскую кампанию «Запорожье без наркотиков» и уверены в том, что к нам присоединится много горожан, которым не все равно, что будет с нами, нашими детьми и нашим городом через несколько лет».

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожье без наркотиков