На «стометровочке» чествовали «цвет Мелитополя»

Добавить новость


29 Сентября 2013 09:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1654 

Фото и видео Сергея КРЫЛОВА: Променад на стометровке
Фото и видео Сергея КРЫЛОВА: Променад на стометровке
28 сентября мелитопольцы разных поколений на празднике «Променад на стометровке: Цвет Мелитополя» имели прекрасную возможность одни – попасть в годы своей юности, другие – с удивлением узнать, что же это за явление - мелитопольская «стометровочка».

Улица К. Маркса от угла, где был магазин, который многие мелитопольцы помнят под названием «Зайончик», и до угла, где в прошлом столетии находился кинотеатр «Факел», а позднее «30 лет ВЛКСМ», превратилась в большой концертно-танцевальный зал. Этот исторический отрезок улицы – знаменитая «стометровка». Она и стала местом проведения городского праздника «Променад на стометровке: Цвет Мелитополя».

Пройтись по «Улице юности» организаторы пригласили «золотой фонд Мелитополя»: ветеранов Великой Отечественной войны, почетных граждан Мелитополя, горожан, внесший огромный вклад в развитие различных сфер жизнедеятельности нашего города.

По словам ведущего праздника и виртуозного конферансье Вилена Усикова, «стометровка» - это знаковое место для Мелитополя. Девушки прохаживались по одной стороне улицы, юноши дефилировали по другой. Так они приглядывались друг к другу, знакомились, влюблялись, создавали семьи. Сюда фашисты собирали молодежь оккупированного города, загоняли на биржу и отправляли в Германию. Здесь Мелитополь приветствовал своих освободителей в октябре 1943 года. На «стометровке» проводились демонстрации и парады: трудящиеся внизу, партийное руководство приветствует их с балкона теперешнего краеведческого музея. «Стометровку» очень любила молодежь, т.к. здесь проводились танцы, играл духовой оркестр.

Секретарь горсовета Андрей Чаппа поздравил заслуженных мелитопольцев с праздником Дня города и вручил ордена и медали за весомый вклад в развитие Мелитополя гендиректору ОАО «Мясокомбинат» Николаю Ручке, руководителю народного ансамбля бандуристов «Джерела» Зинаиде Кривошей, худруку ДК им. Т. Шевченко Светлане Бачурской. Много слов благодарности звучало в этот вечер для людей, прославивших Мелитополь. Артисты художественных коллективов города, музыканты муниципального духового оркестра подарили им красочную концертную программу. А специальные гости праздника - вокальный ансамбль «Гуляй душа» из Севастополя своим выступлением создали волну позитива, радостного настроения, душевной теплоты. Многие мелитопольцы вспомнили молодость и танцевали под звуки любимых песен.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, Стометровка, праздник, чествование, знаменитые мелитопольцы