В Одесской области ожидают циклон

Добавить новость


28 Сентября 2013 18:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 694 

На Одесскую область надвигается опасный циклон - люди в панике
На Одесскую область надвигается опасный циклон - люди в панике
Над Одесской областью формируется очередной циклон. Наученные опытом борьбы с неожиданным наводнением в Бессарабии, спасатели решили заранее предупредить людей о возможной опасности, но судя по всему, перестарались.

В результате, вместо того, чтобы спокойно готовиться к грядущей непогоде, горожане начали паниковать. Все дело во внушительном списке рекомендаций на случай нашествия стихии, который опубликовали спасатели в своем официальном обращении к населению. При подробном ознакомлении с ним, даже у человека с крепкими нервами и здравыми взглядами, волей-неволей появляется мандраж.

не ехать одному. Среди всего прочего, там строго настрого запрещается покидать город в одиночку и на собственном транспорте. Обязательно советуют взять с собой запас воды и питья на несколько дней, держать наготове документы, ценные вещи и теплую одежду, быть готовым к внезапному отключению света. В высотных зданиях к окнам не подходить — иначе может ранить осколками, лифтом не пользоваться, а в случае угрозы прятаться в подвале.

«Такого никогда не было. Даже, перед майским ураганом, свалившим по городу тысячи деревьев, было простое штормовое предупреждение. А если это почитать, складывается впечатление, что точно к Армагеддону готовят, — говорит одессит Никита Абраменко. — Что это за ветер такой должен быть, если спасатели советуют все, что может упасть, сложить в центре комнаты, — чтобы не унесло, а машину спрятать в гараж. Понятное дело, люди переживать стали».

Положение усугубило то, что гидрометцентр Черного и Азовского морей опровергать либо подтверждать сообщение ГСЧС не стал, а вчера весь день стояла ветренная погода. Тем временем, в ведомстве подтверждают: сообщение — не розыгрыш и не учения, однако добавляют: бояться не нужно, мол его написали из предосторожности. «Как видим, ничего страшного пока не происходит. Стоит в общем-то нормальная погода. Будем надеяться, что такой она и будет. О возможном циклоне нас предупредил украинский гидрометеорологический центр. Вот и было принято решение опубликовать памятку для населения, чтобы люди знали, как себя вести в случае удара стихии. Не нужно ее понимать буквально», — сказал «Сегодня» сотрудник пресс-службы ГСЧС Украины в Одесской области Андрей Мельник.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: циклон, непогода