В Винницкой области мэра посадили на семь лет

Добавить новость


28 Сентября 2013 17:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 648 

На Виннитчине мэра посадили за почти миллионные растраты
На Виннитчине мэра посадили за почти миллионные растраты
Мэра Гайсина признали виновным в подписании фиктивных договоров и актов о проведении работ в детсадиках и подвалах жилых домов

Азаров рассказал о плохих чиновниках, мешающих бороться с коррупцией
Гайсинский райсуд 26 сентября приговорил мэра Гайсина (Винницкая область) Анатолия Гука к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в течение 3 лет за растрату 866,696 тыс. грн из городского бюджета.

Об этом сообщила адвокат мэра передают "Украинские новости".

Суд признал Гука виновным в том, что он, вступив в сговор с главным санитарным врачом Гайсинского района, начальником одного из коммунальных предприятий и предпринимателем, подписывал заведомо фиктивные договоры и акты выполненных работ о проведении дезинфекционных и дератизационных работ в пяти детских садах Гайсина и в подвалах многоэтажных жилых домов.

Финансирование работ осуществлялось за счет городского бюджета, чем был нанесен ущерб на общую сумму 866,696 тыс. грн.

Мэра города и осужденную вместе с ним главного врача Гайсинского района Людмилу Спинель, получившую наказание в виде 8 лет лишения свободы, обязали возместить бюджету указанные средства.

Напомним, в июле 2012 года прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело против мэра Гука по подозрению в незаконной растрате 866,696 тыс. грн из горбюджета.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гайсин, мэр, полномочия