В Запорожской области занялись ж/д переездами

Добавить новость


28 Сентября 2013 16:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 620 

В Запорожской области приводят в порядок железнодорожные переезды
В Запорожской области приводят в порядок железнодорожные переезды
Как оказалось, проблемных железнодорожных переездов по всему региону имеется два, в то время как общее количество ж/д переездов по области равняется 37.

Специалисты департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации осуществляют регулярные проверки их на предмет соответствия требованиям дорожного движения. По итогам проверки, которая проводилась в апреле, не отвечали всем требованиям восемь из них. По результатам сентябрьской проверки таких осталось всего два. Об этом сообщил зампредседателя ОГА Петр Гончарук.

- Предприятия, которые отвечают за переезды, провели действительно большую работу. Так, в Вольнянском районе два проблемных переезда теперь отвечают всем требованиям. Решены проблемы на переезде Токмакской ферросплавной компании. Установлены новые шлагбаумы и светофоры на переездах предприятия «Мотор Сич», - сообщил директор департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевский.

Сейчас проблемными остаются: один переезд около Запорожской АЭС и один – в г. Мелитополь.

По первому переезду разрабатывается проект его обновления и приведения в соответствие с требованиями законодательства. Работа должна завершиться до конца текущего года.

При рассмотрении ситуации с переездом в г. Мелитополе по ул. Воинов-интернационалистов возникло ряд проблемных вопросов. Прежде всего выяснилось, что у него нет владельца. В связи с этим заместитель председателя ОГА Петр Гончарук дал поручение представителю исполнительного комитета Мелитопольского городского совета найти возможность провести процедуру по признанию объекта бесхозным. Кроме того, необходимо проанализировать график дорожного движения по переезду и обустроить его дорожными знаками. Запорожской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги рекомендуется также присоединиться к этой работе, в частности, установить шлагбаумы и организовать максимально безопасную подачу вагонов на пути в районе переезда.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гончарук, ж/д переезд