Moody's понизило рейтинг украинских компаний

Добавить новость


28 Сентября 2013 13:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 409 

Moody's понизило рейтинги пяти крупных украинских компаний
Moody's понизило рейтинги пяти крупных украинских компаний
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило корпоративные рейтинги (CFR) до "Caa1" с "B3" и рейтинги вероятности дефолта (PDR) до "Caa1-PD" с "B3-PD" компаний Metinvest B.V. (Нидерланды, холдинговая компания группы "Метинвест"), Fintest Trading Co Limited (Кипр, группа "Донецксталь"), MHP S.A. (Люксембург, агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт"), ООО "Лемтранс" (Донецк) и горнорудной компании с активами в Украине Ferrexpo Plc (Великобритания).

Как сообщается в пресс-релизе агентства во вторник, указанные рейтинговые действия были приняты в связи с аналогичным понижением рейтинга еврооблигаций Украины на минувшей неделе.

Кроме того, Moody's понизило рейтинги по национальной шкале (NSR) до "Ba3.ua" с "Baa3.ua" компаний Fintest Trading Co, MHP и Lemtrans, а также до уровня "Ba3.ua" компании Metinvest.

Помимо этого, агентство понизило рейтинг еврооблигаций до уровня "Caa1" с "B3" компаний MHP и Metinvest, тогда как рейтинг евробондов Ferrexpo оставлен без изменения - на уровне "Caa1".

Агентство также поместило все указанные рейтинги на пересмотр для возможного дальнейшего понижения. В пресс-релизе Moody's отмечено, что рейтинги компаний напрямую зависят от дальнейших рейтинговых действий в отношении рейтинга суверенных евробондов.

Как сообщалось, Moody's 21 сентября понизило рейтинг еврооблигаций Украины до "Саа1" с "B3" и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.

Агентство объясняет такое решение растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) и ухудшением отношений с Россией. Moody's также указало, что при пересмотре рейтинга оно будет учитывать динамику валютных резервов, статус переговоров с МВФ и результат саммита в Вильнюсе, а также реакцию России на него.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рейтинг, компании