Сильнейшие борцы нескольких стран сражаются на турнире в Мелитополе

Добавить новость


28 Сентября 2013 10:52 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1059 

Фото автора: Кипят страсти в ДЮСШ-1
Фото автора: Кипят страсти в ДЮСШ-1
27 сентября на базе ДЮСШ-1 стартовал восьмой международный турнир по вольной борьбе на призы ТГАТУ. Более 120 сильнейших перспективных борцов из 24 сборных команд разных регионов Украины, Молдовы и России (Калининграда, Северной Осетии, Владикавказа) сражаются за награды турнира.

Как рассказал главный судья соревнований, тренер по вольной борьбе ДЮСШ-1 Валентин Русанов, произошла накладка: сразу пять серьезных борцовских мероприятий проводится по всей Украине, поэтому некоторые борцы не смогли приехать. Однако, небольшая численность турнира компенсируется его качеством: на мелитопольский ковер выходят действующие чемпион Украины, чемпион мира и Европы, призеры России.

Первенство оспаривают юноши 1996-1998 гг. рождения и младше в десяти весовых категориях от 42 до 100 кг.

На торжественном открытии турнира право поднять государственный флаг Украины было предоставлено абсолютному чемпиону мира и Европы Андрей Яценко (Киев).

Честь мелитопольской школы борьбы защищает представительная сборная отделения вольной борьбы ДЮСШ-1. В первый день соревнований в финал пробились братья Мурадян – Егор в весе 58 кг и Антон в весе 69 кг, которые занимаются на базе СК ТГАТУ и представляют ДЮСШ-1. Но и их коллеги по сборной нацелены на результат. «В нашем городе вольная борьба – один из популярных видов спорта, ею занимается много молодежи, - сказал В. Русанов. – Радует тот факт, что вольная борьба вернулась к олимпийским истокам, и борцы будут участвовать в Олимпиаде в Токио».

28 сентября с 9.00 идут финальные поединки, во второй половине дня состоится церемония награждения победителей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Вольная борьба, международный турнир, призы ТГАТУ, Валентин Русанов