Янукович разрешил осужденным телефоны и свидания

Добавить новость


27 Сентября 2013 13:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 505 

Президент Украины Виктор Янукович одобрил гуманизацию Уголовно-исполнительного кодекса и подписал соответствующий закон №435-VII.. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Данным законом разрешается осужденным к ограничению свободы, а также осужденным к лишению свободы, находящимся в участках социальной реабилитации, иметь при себе мобильные телефоны и аксессуары к ним.

Также разрешаются телефонные разговоры осужденным, пребывающим в дисциплинарных изоляторах, карцерах или переведенным в помещения камерного типа в воспитательных целях, передают Українські Новини.

Вместе с тем телефонные разговоры разрешаются в случае возникновения исключительных личных обстоятельств, в частности в случае смерти или тяжелой болезни близкого родственника осужденного, стихийного бедствия, повлекшего значительный материальный ущерб осужденному или его семье.

Помимо этого, законом предусматривается возможность перевода осужденных к пожизненному лишению свободы, отбывших 20 лет наказания в помещениях камерного типа, в обычные жилые помещения колоний максимального уровня безопасности и содержания их среди других осужденных.

Кроме того, законом урегулируется порядок предоставления осужденным к ограничению свободы длительных свиданий, в частности предоставляется им право на внеочередное длительное свидание для регистрации брака.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Янукович, закон, УПК, евроинтеграция, тюрьма