Бердянские гимназисты собрали пожертвования для больных детдомовцев

Добавить новость


27 Сентября 2013 12:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 515 

Беспрецедентный крупномасштабный гуманитарный проект огромной духовной силы инициировали учащиеся и педагогический коллектив Бердянской гимназии № 1 «Надежда», что в Запорожской области.

Узнав от председателя совета родителей гимназии Татьяны Горячевой, которая также является заместителем главного редактора официальной газеты Запорожской епархии «Летопись Православия» об акции милосердия, которая проходит в настоящее время по благословению Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки ко Дню паллиативной помощи по сбору предметов гигиены и продуктов питания в магазинах «АМСТОР» Запорожья и Бердянска, бердянские гимназисты своими силами решили помочь больным детям, находящимся на содержании в Черниговском детском доме (с. Калиновка, Запорожская область) и собрать для них предметы гигиены, канцтовары, игрушки.

Для этого вчера, 26 сентября, в актовом зале Бердянской гимназии собралось около 100 детей - представителей всех классов. В центре зала - плакат с призывом поддержать детей Черниговского детского дома и большой детский манеж, заполненный игрушками, канцтоварами, памперсами, мылом, карандашами, фломастерами - все это было собрано всего за один день самими ребятами.

Ничего ранее не знавшие о существовании Черниговского детского дома, где в настоящее время находится более 50 детей в возрасте от 8 до 18 лет с врожденной патологией (многие из них - без рук или ног, или - без рук и ног одновременно), дети «Надежды» настолько были поражены просмотренной информацией и фотографиями детей на сайте Черниговского детского дома, что также за день подготовили свою презентацию об этих детях, которую и продемонстрировали своим одноклассникам.

В помощь больным детям Черниговского детского дома всего за один день бердянские гимназисты собрали альбомы для рисования (некоторых детей, у которых нет рук, учат рисовать губами), карандаши, фломастеры, предметы гигиены, всего - более 200 единиц необходимых вещей.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск, детский дом