Евгений Балицкий: «Я просил Президента об изменении меры пресечения Ярославу Пыжинскому»

Добавить новость


27 Сентября 2013 10:00 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 2042 

Сегодня, 27 сентября, началась внеочередная сессия Мелитопольского горсовета, на которой планируется рассмотреть вопрос об обращении к Президенту с просьбой изменить меру пресечения Ярославу Пыжинскому – в прошлом известному политику и промышленнику, ныне подсудимому по уголовному делу.

Как стало известно накануне сессии, этот же вопрос на недавней встрече Президента Виктора Януковича с народными депутатами от ПР поднимал представляющей в Раде Мелитопольщину Евгений Балицкий.

Евгений Витальевич рассказал, что он поднял этот вопрос после того, как Президент выступил перед нардепами и спросил, есть ли вопросы у них. Е. Балицкий подчеркнул, что он просил не о вмешательстве в ход судебного разбирательства, а исключительно о милосердии к тяжелому больному человеку (у Я. Пыжинского диабет, за время пребывания в СИЗО, где народный депутат навещал его дважды, он потерял 26 кг.)

Е. Балицкий также сообщил, что он аргументировал свою позицию как гуманными соображениями, так и тем, что Я. Пыжинский стоял у истоков Партии регионов в Мелитополе, был доверенным лицом В. Януковича на президентских выборах, участвовал в Северодонецком съезде. Он также отметил, что соответствующее обращение к Президенту подписали все запорожские нардепы-регионалы, а также представитель КПУ.

Какое решение примет мелитопольский горсовет? Самая свежая информация – на нашем сайте, подробности – в наших газетах.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: балицкий, пыжинский, президент