Должники скандалят с государственными исполнителями

Добавить новость


26 Сентября 2013 19:57 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1273 

фото автора
фото автора
Сотрудники государственной исполнительной службы довольно часто не могут попасть к должникам. А в некоторых случаях общение с ними не обходится без скандала.

Государственные исполнители практически каждый день выезжают к должникам. На одном из таких выездов их сопровождали наши корреспонденты. Приехав по одному из адресов, мы увидели добротный дом с массивными воротами. Как пояснили исполнители, его хозяин задолжал банку более пятисот тысяч гривен. Еще 5,5 тыс. грн. частный предприниматель недоплатил пенсионному фонду. К нему неоднократно приезжали, чтобы описать имущество, но поскольку должника заранее об этом уведомляли, дома его застать не удавалось.

Визит без предупреждения тоже результатов не дал, но от соседей удалось узнать, где находится должник. Поехав в указанное место, исполнители частного предпринимателя все-таки нашли, но конструктивного разговора не получилось. Мужчина сразу же начал говорить на повышенных тонах, обвинял государственного служащего в коррупции и клевете, а также наотрез отказался предоставить доступ в свое жилище.

Как пояснили сами сотрудники исполнительной службы, иногда случается, и порой им приходится через суд добиваться разрешения на принудительное вхождение в жилье должника.
Визиты по другим адресам тоже результатов не дали. Должников не оказалось дома.
- С этим мы сталкиваемся в 90 процентах случаев – рассказала главный государственный исполнитель Наталья Захарчук.

Отметим, что по словам исполнителей настойчивые визиты все же дают свои результаты, и рано или поздно должник либо погашает задолженность, либо лишается части своего имущества.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: государственные исполнители, долг, имущество, скандал