Чемпиона Украины по регби убили из-за автомобиля, - милиция

Добавить новость


27 Сентября 2013 08:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 455 

Убийство игрока команды "Кредо-1963", чемпиона Украины по регби 2007 года Алексея Зыбало произошло из-за продаваемого им автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По информации ведомства, резонансное преступление сотрудники одесской милиции раскрыли в течение нескольких суток. Подозреваемый задержан и дает показания.

31-летний Зыбало был найден мертвым, а на теле погибшего обнаружили пять огнестрельных ранений. Вскоре выяснилось, что пострадавший намеревался продать принадлежащий ему микроавтобус марки "Фольксваген".

Вскоре под подозрение попал человек, который в последние дни интересовался продажей микроавтобусов белого цвета именно этой марки и года выпуска. Сотрудники милиции установили одного из владельцев "Фольксвагена" , с которым потенциальный покупатель успел встретиться. Таким образом был составлен описание предполагаемого преступника .

Угнанный автомобиль обнаружили недалеко от того места, где был найден труп погибшего. Злоумышленник спрятал машину во дворе между высотными домами среди зеленых насаждений. Кроме того, человек успел сменить на автомобиле номерные знаки, прикрепив номера Николаевского региона, снятые с микроавтобуса его родственника. При осмотре автомобиля в кабине обнаружили следы от пуль.

За автомобилем установили слежку и вскоре подозреваемый в убийстве пришел забрать машину. Далеко уехать подозреваемому не удалось: пытаясь скрыться от преследования, он не справился с управлением и врезался в дерево, после чего был задержан

Злоумышленник, которым оказался житель Николаевской области 1961 года, рассказал, что спрятал пистолет и мобильный телефон потерпевшего дома, в Николаеве.

Суд определил задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. В отношении злоумышленника начато уголовное производство по ч. 2 ст . 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: преступность, убийство, Одесса