Запорожский Call-центр подводит итоги первого года работы

Добавить новость


26 Сентября 2013 16:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 586 

Создание городского информационно-диспетчерского центра «15-80» – один из этапов реформирования сферы ЖКХ в Запорожье. В областном центре он работает уже год, демонстрируя показательные результаты. Накануне годовщины здесь побывал первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

Напомним, единый центр «15-80» пришел на смену диспетчерским службам жилищно-коммунальных предприятий, разрозненным территориально и по направлениям деятельности. Теперь это централизованный процесс приема звонков по всем направлениям ЖКХ и контроля за их выполнением. Еще год назад, для того чтобы решить какую-либо жилищную проблему, запорожцам необходимо было звонить по множеству номеров, сейчас достаточно набрать четыре цифры – 15-80. Более того, сделать это можно в любое время суток – центр работает круглосуточно, в том числе, в выходные и праздничные дни. Все поступившие звонки и обращения обрабатываются, работа автоматизирована, а полученная информация хранится в базе несколько лет. Еще одно преимущество работы Сall-центра – собранные данные дают возможность составить полную и наглядную картину состояния сферы ЖКХ. Это, в свою очередь, позволяет наиболее эффективно распределять финансирование для той или иной проблемы.

– Мы выполнили все задачи, которые стояли перед нами в рамках реформы ЖКХ по открытию информационно-диспетчерского центра. Еще чуть более года назад здесь не было ничего, кроме голых стен и идеи. Сегодня служба «15-80» – эффективный центр, который реализован на базе самого современного технологичного оборудования. Нами выполнены задачи, которые ставил мэр по внесению информации по каждой заявке, чтобы можно было проследить весь ее путь до конечного исполнителя: время, дату, кто и кому передал. Это повысило эффективность работы и степень ответственности конкретного исполнителя, – подводит итоги работы заместитель директора КП «Основание» Сергей Чепец.

За год служба «15-80» превратилась в своеобразный центр управления, объединяющий все направления, касающиеся сферы ЖКХ, с единой базой данных.

Но самое главное – результат. Проблемы, возникающие у горожан, решаются по мере поступления. Часть из них устраняется оперативно, часть (текущие заявки) – вносится в план работ. По словам Сергея Чепца, уже сейчас начинают формироваться графики на 2014 год. Заявка не удаляется из базы, пока не будет выполнена, до этого момента постоянно оставаясь на контроле.

Для справки. За год работы операторами службы «15-80» было принято более 350 тыс. звонков. Работы выполнены по 114 тыс. заявкам. Включены в график плановых работ и поставлены на контроль 8 тысяч. Отметим, что в числе обращений не только «проблемные» звонки, многие горожане обращаются в Сall-центр с благодарностью.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр