У запорожца за долги забрали телевизор

Добавить новость


26 Сентября 2013 14:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 470 

В Запорожье продолжается работа с потребителями, которые имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги и не погашают её даже после решения суда.

Вчера, 25 сентября, представители государственной исполнительной службы Орджоникидзевского района, концерна «ГТС», ГКП «Основание» и КП «Водоканал» провели очередной совместный рейд. Участники рейда посетили квартиры должников в домах, расположенных по улице Панфиловцев, 40 лет Советской Украины, бульвару Центральному. Собственники данных квартир имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере от 3 до 13,5 тысячи гривен.

В одной из квартир по улице Панфиловцев за долги было описано имущество (телевизор). В семи квартирах, в связи с отсутствием должников, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ОГИС Орджоникидзевского района в указанное время, в случае неявки должник будет доставлен туда в принудительном порядке.

Обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для жилищно-коммунальных предприятий города вынужденной мерой. Предприятия активно работают с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и не доведении дел до суда.

Отметим, что у запорожцев, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: долги, телевизор