"Водоканал" убирает лишние колонки с городских улиц

Добавить новость


26 Сентября 2013 13:25 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1252 

Уличные колонки для
Уличные колонки для "Водоканала" убыточны/
Содержание водоразборных колонок для "Водоканала" - дело невыгодное. Жители, которые ими пользуются, платят всего за 1,5 куб. м воды (чуть более 6 грн.) в месяц. В среднем за одной колонкой числится 5 абонентов. А один ремонт колонки обходится около 500 грн. По нормативам, одна колонка обслуживает абонентов в радиусе 100 м. На городских улицах в прошлом веке было обустроено гораздо больше колонок, чем предусмотрено нормами.

- На сегодняшний день пользование общественными колонками не ограничивается абонентами, которые не имеют частной водопроводной линии, ими также пользуются абоненты с индивидуальным водопроводом, - говорит директор КП "Водоканал" Сергей Васюренко. - Колонки используют для мытья автомобиля, для полива приусадебных участков в ночное время, что является грубым нарушение договорных отношений. Для того, чтобы уменьшить потери воды, мы проводим постоянную работу по уменьшению количества колонок общественного пользования.

С начала этого года "Водоканал" демонтировал 123 колонки общественного пользования, из них 26 - за последние три месяца. Таким образом, количество колонок на городских улицах за последние три года уменьшилось почти на треть - с 603 до 416. По словам специалистов КП, ликвидируются только те колонки, вблизи которых не осталось абонентов, не имеющих частных водопроводов. "Водоканал" проводит бесплатный монтаж водопровода на частное подворье абонента колонки (материалы жители покупают сами).



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: водоразборные колонки, убытки, водоканал, демонтаж