"Популистские" вопросы коммунистов таки внесли в повестку дня сессии горсовета

Добавить новость


26 Сентября 2013 09:20 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 850 

На прошлом заседании фракция КПУ настаивала на праве формировать повестку дня/
На прошлом заседании фракция КПУ настаивала на праве формировать повестку дня/
Сегодня на официальном сайте мелитопольской мэрии обнародовали повестку дня предстоящей сессии городского совета, которая назначена на 4 октября. В "чертову дюжину" вопросов вошли традиционные пакеты решений по земле, финансам, городским и бюджетным программам. Кроме того, планируется внести изменения в персональный состав постоянных комиссий и принятый на августовской сессии Порядок определения размеров паевых взносов для владельцев временных сооружений и малых архитектурных форм в содержании объектов благоустройства. Депутатам предложат создать информационно-аналитический центр медицинской статистики и ликвидировать КП "ЖКХ-2" (фактически оно не работает уже более полутора лет). А еще им предстоит вернуться к обсуждению концепции реформирования местного самоуправления (на прошлой сессии вопрос не "прошел").

Два последних вопроса повестки дня - о введении одноставочного тарифа теплосети и праздновании на городском уровне 95-й годовщины создания ВЛКСМ - представители фракции коммунистов предлагали обсудить еще в августе. Однако тогда им это не удалось - ни до заседания, ни во время. Секретарь городского совета Андрей Чаппа считает вопрос о тарифах "популистским", поскольку утверждает их Нацкомиссия регулирования рынка коммунальных услуг. А на организацию партийного юбилея в предложенных масштабах в дефицитном бюджете денег нет.

Напомним, что 90-летие комсомола в Мелитополе опраздновали в июне 2009 г. тематической выставкой в краеведческом музее, вечером встречи комсомольцев всех поколений и концертом на летней эстраде парка им. М. Горького.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: сессия городского совета, депутаты, ЖКХ, центр медицинской статистики, паевой взнос, временные сооружения, тариф теплосети, Андрей Чаппа