В Украине выявлен новый "зверский" вид вымогательства

Добавить новость


25 Сентября 2013 19:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 855 

"Перечислите $100 на карточку, иначе вашему песику сделаем больно"
Зная, что многие киевляне к своим домашним питомцам относятся будто к родным детям и ничего не пожалеют за их жизнь и здоровье, они требуют выкуп за утерянных собак, котов и других хвостатых любимцев.

Киевлянка Екатерина Бобрусь рассказала, что аферисты начали ей звонить, как только она расклеила объявления о пропаже своего пса Геры. Причем сразу двое мужчин, и оба требовали перечислить по 800 гривен на телефонный счет.

- А после отказа угрожали, что причинят собаке вред, - рассказывает Екатерина Бобрусь. - Третий звонивший сказал, что работает таксистом и якобы нашел мою собаку. Описал ее, указал улицу недалеко от нас. Я поверила ему и готова была заплатить любые деньги. Мы назначили встречу, а когда прибыли на место, он заявил, что пока мы не сбросим деньги на карточку, он собаку из машины не выпустит. Мы не поверили… В итоге Геру нашли своими силами - собака прибилась на заправку и жила там три дня.

Утерянных животных аферисты оценивают по-разному. Одни просят по 100-200 грн., другие - по $100. На форумах киевляне делятся номерами телефонов мошенников и советуют проверять номера перед тем, как сбрасывать деньги за потерянного любимца. Частенько расстроенные владельцы псов и котов понимают, что их обманули, только после оплаты. Но в милицию обращаются редко. Хотя в МВД говорят, что берутся за такие случаи.

- Единичные заявления есть, но громких прецедентов у нас еще не было, - говорит и.о. спикера главка киевской милиции Ольга Билык. - Если вам звонят и требуют деньги, немедленно обращайтесь в милицию. Это явное мошенничество!

Некоторые киевляне решают провести собственное расследование. К примеру, Мария Шалаева, чтобы проверить, не врут ли ей, звонила мужчине, который якобы нашел ее кота Шуршу, с разных номеров.

- Фото кота он прислать отказался, на вопросы отвечал уклончиво, просил пополнить счет на 200 грн. После проверки я отказалась, - рассказывает киевлянка Мария Шалаева. - В итоге он прислал мне свои фото и сказал, что я девушка его мечты и он хочет со мной встречаться. Оказалось, что молодого человека звать Игорем, ему 26 лет, он уже второй раз сидит в тюрьме и таким образом зарабатывает на жизнь. А Шуршу я так и не нашла…

Помимо мошенников в столице промышляют и настоящие похитители животных. Домашних псов с ошейниками подбирают, а после требуют "выкуп".

- Сотрудник на работе перевел 500 грн. на банковскую карточку похитителя. После этого собаку действительно вернули, - рассказывает киевлянин Алексей Федоров.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники, домашние животные