В Запорожской области от рук мошенников за сутки пострадали 5 пенсионеров

Добавить новость


25 Сентября 2013 18:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 572 

За сутки запорожские мошенники обчистили пенсионеров на 62 тыс. гривен
За сутки запорожские мошенники обчистили пенсионеров на 62 тыс. гривен
За минувшие сутки у телефонных мошенников в Запорожской области получился немалый "улов". На удочку аферистов попались сразу пятеро пенсионеров.

65-летняя жительница поселка Балабино (Запорожская область), чтобы спасти своего сына от уголовной ответственности за якобы совершенную драку, отправила лже-правоохранителям 20 тыс. гривен. Только после этого женщина решила позвонить своему сыну, который ничего не слышал ни о драке, ни о "милиции".

В этот же день в Хортицкий райотдел обратилась 71-летняя пенсионерка. Мошенники выманили у женщины 24 тыс. гривен под предлогом того, что её сын совершил ДТП и теперь может сесть в тюрьму. Как выяснилось позже, ее сын находился на работе и никакого ДТП не совершал.

Жительница ул. Тургенева отдала аферистам 10 тыс. гривен. Ей позвонил на домашний телефон неизвестный и сказал, что ее зять находится в милиции. Уже после того, как пенсионерка перечислила деньги, она позвонила своей дочери, которая сказала, что её муж дома.

Подобная схема сработала и в Бердянске. Там 73-летняя местная жительница отдала неизвестным лже-милиционерам 5000 гривен. Аферисты позвонили ей и, угрожая тюрьмой для её сына, который якобы попал в драку, предложили решить вопрос за деньги. Когда же она связалась с сыном, то узнала, что он не попадал в милицию и что это мошенничество.

В Энергодаре 71-летний мужчина за непривлечение его сына к уголовной ответственности перечислил деньги в сумме 3000 гривен на банковский счет мошенников, тогда как сын оказался на работе.

Источник:РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники, пенсионеры