Гандболисты ДЮСШ-3 выиграли Кубок Мелитополя

Добавить новость


25 Сентября 2013 16:20 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1417 

По информации директора ДЮСШ-3 Александра Стеценко, в турнире "Кубок Мелитополя" по гандболу принимали участие 12 команд юношей 2001-2002 гг. рождения из Новочеркасска, Белгорода и Ростовской области (Россия), Томаковки и Терновки (Днепропетровская обл.), Запорожья, Ивановки и Южного (Одесская обл.), Доманевки (Николаевская обл.), Зенькова (Полтавская обл.). Мелитополь был представлен командой гандболистов 2001 г. рождения, которую тренирует Оксана Сердюк.

Как отметил А. Стеценко, т.к. собрались сильнейшие команды в этой возрастной категории, то конкуренция была упорной, игры получились зрелищными и отличались накалом страстей. Каждый хотел победить. Играли спортсмены в двух группах по шесть команд. Мелитопольцы в групповом розыгрыше сыграли в ничью с командой из Терновки по лучшей разнице мячей попали в финал. Здесь в матче за первое-второе места наши ребята встретились с гандболистами Южного, уверенно обыграв их со счетом 18:14. В розыгрыше третьего-четвертого мест участвовали гандболисты Зенькова и Терновки. С таком же счетом 18:14 бронзовыми призерами турнира стали спортсмены Зенькова.

Мелитопольский турнир стал одним из этапов подготовки команд 2001-2002 гг. рождения к старту в конце ноября чемпионата Украины на призы клуба "Стремительный мяч". "Наши ребята примут участие еще в одном турнире, а остальное время будет уделено тактике, чтобы добиться результата - попасть в финал национального чемпионата, который будет проходить в марте следующего года", - сказал А. Стеценко.

Организаторы турнира надеются, что этот турнир станет традиционным, т.к. начало учебного года - хорошее время для проведения турнира: в календаре соревнований Украины, России и других стран нет турниров и чемпионатов, и команды имеют возможность приехать в Мелитополь. Администрация ДЮСШ-3 благодарит за помощь в организации турнира управление молодежи и спорта, и за гостеприимство руководство моторного завода и ЧАО "Спорт-Мотор", которые позволили провести игры первого "Кубка Мелитополя по гандболу" в зале спорткомплекса. Большой игровой зал ДЮСШ-3 сейчас на реконструкции.






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Гандбол, Кубок Мелитополя, ДЮСШ-3, Александр Стеценко