Милиционеры заставляли женщину продавать наркотики, угрожая тюрьмой

Добавить новость


25 Сентября 2013 15:27 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 628 

В Донецке начато расследование в отношении трех работников милиции, которые сбывали наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Прокуратурой Донецка 24 сентября открыто уголовное производство по факту злоупотребления властью и сбыта наркотических средств милиционерами. Было установлено, что оперуполномоченные одного из райотделов милиции вынуждали женщину сбывать наркотическое средство "каннабис", угрожая тюрьмой за хранение наркотиков. Правоохранители пытались наладить постоянный сбыт наркотических веществ с целью получения от покупателей денег за не привлечение к уголовной ответственности.

В результате незаконной деятельности злоумышленники получили почти 30 тыс. грн от трех граждан. Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.307 (незаконное изготовление, хранение или сбыт наркотических средств) УК Украины, которыми предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура г. Донецка проводит расследование. Ход следствия находится на контроле прокурора области, передает УНИАН.

Ранее сотрудники СБУ и прокуратуры Херсонской области при участии областного отдела внутренней безопасности в г. Новая Каховка задержали двух сотрудников службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Было установлено, что группа из 4 человек, в состав которой входили два работника милиции, в течение длительного времени осуществляли незаконный сбыт ацетилированного опия жителям Новой Каховки.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркотики, Донецк, милиция, скандал