На запорожской трассе спасатели остановили утечку токсичного вещества из фуры

Добавить новость


25 Сентября 2013 12:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 482 

Вчера, 24 сентября, в Запорожской области на трассе Одесса – Новоазовск, возле с. Луначарское Бердянского района, был остановлен контейнеровоз, в котором находилось 56 200-литровых бочек с токсичной жидкостью, которая понемногу вытекала.

Сообщение о происшествии поступило спасателям в 22:31 от дежурного ГАИ, сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области. Тогда на место прибыли сотрудники 11-й Государственной пожарно-спасательной части г. Бердянска и провели обвалование песком места разлива, чтобы не допустить его распространение.

В 2:15 на место аварии была выслана ликвидационная группа, которая провела работы по остановке протекания контейнера. Среди них были также специалисты ООО Научно-производственного предприятия «Заря», ООО «Химическая компания Бензол». В 10:45 в сопровождении специалистов автомобиль был направлен к заводу-производителю.

Как выяснилось, из разгерметизированной емкости на дорогу вытекал динитротолуол – токсическое вещество шестого класса опасности, еще его называют "жидким тротилом".

Погибших и пострадавших нет.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: спасатели