Судьба Тимошенко решится до 21 октября, - Янукович

Добавить новость


25 Сентября 2013 09:23 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 520 

По словам президента, раньше складывалось впечатление, что украинская власть не хочет чего-то делать, но сегодня уже есть общая точка зрения.

Президент Украины Виктор Янукович обещает, что позиция по вопросу Юлии Тимошенко будет известна ближе к 21 октября. Об этом он заявил представителям средств массовой информации в Нью-Йорке.

Как сообщает пресс-служба президента, Янукович подчеркнул, что на пути евроинтеграции Украины осталось еще несколько вопросов, - в частности, обновление законодательства по прокуратуре и выборам, а также "вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко".

Президент напомнил, что сейчас над вопросом Тимошенко работает миссия Кокса-Квасьневского. "Работает сейчас миссия, она очень важна. Раньше складывалось впечатление, что мы не хотим чего-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам. Какой она будет - станет известно, когда будут подводиться итоги этой миссии, уже ближе к заседанию Совета министров иностранных дел, которое состоится 21 октября", - подытожил он.

Напомним, переговоры о судьбе экс-премьера Тимошенко с украинскими властями проводит миссия Кокса-Квасневского. Спецпосланник Европарламента Александр Квасьневский настаивает на лечении Тимошенко за границей.

В прошлую субботу на Ялтинской ежегодной встрече YES председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявил, что если мониторинговая миссия Кокса-Кваневского не даст положительного отчета 15 октября в Европарламенте, то у Украины в вопросе о подписании соглашения об ассоциации "будет проблема".

При этом Брок снова обратил внимание на важность решения "вопроса Тимошенко".

"Мы сказали с самого начала - мы должны до подписания выполнить все требования. Один вопрос - избирательное судопроизводство в случае с Юлией Тимошенко. Если господин Кокс и господин Квасьневский не смогут положительно отчитаться 15 октября в Европарламенте, тогда будет у нас проблема", - отметил председатель комитета Европарламента.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Янукович, Тимошенко, евроинтеграция, ЕС