Кличко хочет стать Президентом Украины, а платить налоги в Германии

Добавить новость


25 Сентября 2013 08:27 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 718 

В статье под названием "План Кличко и вилла в Гамбурге" опубликованной в немецком издании Berliner Zeitung речь идет о шансах и возможностях Виталия Кличко стать Президентом Украины. Об этом сообщает УНН.

Боксер в тяжелом весе Виталий Кличко хочет через 2 года стать Президентом Украины. Его противники уже сегодня строят планы относительно его падения. Именно его тесные отношения с Германией могут повредить Кличко, пишет издание.

"Если бы Президент Украины избирался бы в следующее воскресенье, то он мог бы носить имя Виталия Кличко. Социологи считают, что действующий чемпион мира по боксу в тяжелом весе опережает Виктора Януковича, который сейчас находится на этом посту. Однако голосование состоится только через 2 года. Несмотря на это, провластный лагерь уже строит планы, как помешать победе Кличко", - говорится в статье Berliner Zeitung.

"Команда Януковича уже разработала детальную аргументацию, каким образом можно снять с участия в выборах кандидатуру Кличко через судебное решение", - ссылается немецкое издание на украинскую прессу. Боксер в тяжелом весе месяц назад публично заявил о своих амбициях относительно претендовать на высший пост в государстве.

Далее немецкое издание разъясняет особенности украинского избирательного законодательства, которые могут помешать реализации президентских амбиций Кличко. Закон предписывает, что кандидаты в Президенты должны проживать в Украине в течение последних десяти лет. Но где дом Виталия Кличко? "В его собственности там находится квартира", - заявляют его друзья из партии "УДАР". "Киев никоим образом не является его постоянным местом жительства", - является главным аргументом команды соперников.

Именно тесные отношения Кличко с Германией могут ему повредить. Боксер сам обратил внимание на это. Издание напоминает, что в недавнем интервью относительно его политических планов, на вопрос Кличко откровенно ответил: "Да, я уже почти 13 лет живу в Германии".

Для того, чтобы заниматься своей основной профессией, у Кличко в Германии есть официальное разрешение на работу. Его могут получить только те лица, которые не являются гражданами страны ЕС, но имеют место жительства в Германии. Боксер владеет домом в районе Гамбурга Отмаршен. Также в ганзейском городе в торговом реестре зарегистрирована его компания Management Group GmbH. Кличко платит налоги не в Украине, а в Германии.

"Профессиональная деятельность за рубежом не является причиной того, чтобы лишать Кличко его гражданского права", - говорится в заявлении партии "УДАР". "В конце концов никто не лишает этого права других, кто занимается своей деятельностью за рубежом, как, например, дипломаты или бизнесмены. По этому закон гласит: считается, что проживает постоянно в Украине тот, кто проводит в стране более 6 месяцев.

"Было бы большой ошибкой, если бы провластный лагерь попытался с помощью юридических уловок победить Кличко", - сказал бывший вице-премьер Олег Рыбачук в разговоре с Berliner Zeitung. "Нападение партии власти сделало бы его еще более популярным", - продолжил он.

Популярность Президента Януковича напротив находится в состоянии падения. Но от этого не выигрывают бывшие активисты Оранжевой революции, пишет издание. "Людям уже надоела борьба между оранжевыми и синими", - считает Рыбачук. "Кличко - это человек без политической истории и он достаточно смышленый для того, чтобы не связывать себя программами. Кличко за все Хорошее и против всего Плохого", - продолжает он и добавляет: "В настоящее время этого достаточно для того, чтобы лидировать в опросах".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Кличко, Украина, президент, выборы, Германия, СМИ