Запорожских предпринимателей проверяли незаконно

Добавить новость


24 Сентября 2013 20:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 696 

В Запорожской области незаконно проверяли предпринимателей
В Запорожской области незаконно проверяли предпринимателей
Далеко не всегда предприниматели Запорожской области проходили плановую и законную проверку своих фирм.

В частности Евгений Коновальчук, начальник управления, отметил:

"Анализируя проверки, которые проводят контролирующие органы области во исполнение поручений, запросов и постановлений правоохранительных органов, сложилось такое впечатление, что некоторые следователи и оперуполномоченные МВД и ГУ Миндоходов не понимают указание Президента Украины и требования нового Уголовно-процессуального кодекса. Как следствие, государственные органы контроля безосновательно отвлекаются от выполнения своих задач и в некоторых случаях незаконно проверяют субъектов хозяйствования». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, по всем выявленным фактам внесены документы прокурорского реагирования.

Елена Герус, первый заместитель начальника Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта ГПУ, также отметила, что контролирующими и правоохранительными органами Запорожской области не в полной мере обеспечивается законность при реализации полномочий, направленных на проверку деятельности субъектов хозяйствования, что в свою очередь влечет за собой вмешательство в бизнес. Елена Герус также подчеркнула, что данная коллегия проводилась впервые в Украине.

"Внедрение норм нового УПК - дело трудное, но без внимания процессуальных руководителей ни в коем случае не должны оставаться существующие законы. Наша цель - повышение уровня надзорной деятельности и процессуального руководства", - отметила Елена Герус.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коновальчук, предприниматель