В Запорожской области врачи вымогают деньги у пациентов

Добавить новость


24 Сентября 2013 20:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1572 

Запорожские врачи
Запорожские врачи "скорой" вымогают деньги за выезд к больному
Запорожские врачи снова в центре скандала. На этот раз речь идет о вымогательстве денег за выезд бригады "скорой помощи".

Такие нелицеприятные факты звучали во время расширенного заседании коллегии прокуратуры Запорожской области.

По словам начальник отдела прокуратуры области Дениса Моисеенко, каждый человек имеет неотъемлемое и незыблемое право на здравоохранение, ведь за медицинской помощью каждый день обращаются тысячи жителей нашей области, и поэтому обеспечение законности в этой сфере – одна из приоритетных задач прокуратуры.

"Проведенными проверками установлено, что в учреждениях здравоохранения под видом благотворительных взносов с граждан незаконно взимаются средства за оказание медицинской помощи – в отдельных больницах прейскурант цен на услуги висит в доступном месте и еще утвержден главным врачом", - сообщил Моисеенко.

В отдельных случаях работники медицинских учреждений вообще забывают, что они работают для людей, а не на себя.

"Чем еще можно объяснить факты вымогательства оплаты за выезд машины скорой помощи в Молочанске? - задал риторический вопрос прокурорский работник. - Аналогичные факты в деятельности врачей установлены прокурорами Хортицкого и Ленинского районов, Бердянским и Каменка-Днепровским межрайонными прокурорами. По фактам вымогательства средств за оказание медицинской помощи в этом году начаты уголовные производства".

Источник: vv.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пациенты, моисеенко, врачи