Мелитопольские гимназисты, играя, учат ПДД

Добавить новость


24 Сентября 2013 16:18 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 666 

Фото предоставлено гимназией № 5
Фото предоставлено гимназией № 5
23 сентября пятиклассники гимназии № 5 вместе с школьной командой юных инспекторов дорожного движения (ЮИДД) повторяли правила дорожного движения, путешествуя на «веселом трамвайчике» в страну ПДД. По словам руководителя команды Марины Андрюшиной, игра для пятиклассников прошла в рамках месячника профилактики детского травматизма на дороге.

Ведущими игры стали юидовцы Ксения Кузьменко, Илья Гринченко и Артем Лобанцов. За победу, памятные сувениры и грамоты сражались команды 5-А класса "Ламборджини" и 5-Б класса "Дорожные знаки". Оценивали ребят жюри, в состав которого вошли старшие школьники, бывшие члены команды ЮИДД.

По пути в страну ПДД дети были вынуждены сделать множество «остановок», на которых им приходилось демонстрировать свои знания дорожных знаков и правил дорожного движения, рисовать «друга-светофора», разгадывать ребусы и загадки, складывать пазлы.

По итогам всех конкурсных «остановок» жюри подсчитали набранные командами баллы и назвала победителей - команда 5-А класса "Ломборджини".

Проводить такие игры со школьниками просто необходимо, уверены в гимназии. Кажется, что дети просто развлекаются, но одновременно малыши запоминают правила дорожного движения, учатся быть грамотными пешеходами.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: гимназия № 5, правила дородного движения, андрюшина