У Бориса Березовского обнаружили состояние в $801 млн.

Добавить новость


24 Сентября 2013 15:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 587 

Борис Березовский (фото - ЕРА)
Борис Березовский (фото - ЕРА)
Если бы Березовский отдал половину активов в счет долгов, то у него бы осталось достаточно денег, чтобы наладить какой-нибудь прибыльный бизнес.

Несколько новых загадок подбросил опальный российский олигарх Борис Березовский, который умер при загадочных обстоятельствах 23 марта. Оказывается, он умер хотя и с большими долгами, как сообщалось в СМИ ($482 млн.), но все же имел достаточно средств, чтобы его родные продолжили жить в достатке.

Согласно раздобытым британской газетой The Sunday Times юридическим документам, враг президента России Владимира Путина оставил после себя состояние в $801 млн., включая ценные бумаги, недвижимость во Франции, бизнес-активы и предметы искусства. А это значит, что если бы Березовский отдал половину активов в счет долгов, то у него бы осталось достаточно денег, чтобы наладить какой-нибудь прибыльный бизнес. Таким образом, как пишет Сегодня, британские журналисты считают ошибочной версию о самоубийстве Березовского из-за долгов.

Примечательно, что за десять дней до смерти Борис Абрамович изменил свое завещание. Неназванные источники сообщили британскому изданию, что Березовский разорвал оригинал завещания, в котором 5-процентная доля наследства доставалась его первой жене Нине, 12-процентная доля - второй жене Галине и детям от второго брака. В новом завещании, которое бизнесмен подписал за девять дней до смерти, их имена не упоминались, пишет Комсомольская правда в Украине.

Галина и ее дети не указаны в завещании, скорее всего, потому, что во время развода жена отсудила у олигарха 220 млн. фунтов стерлингов ($350 млн.). Эта сумма оказалась рекордной для бракоразводных процессов Великобритании.
Напомним, согласно прежней официальной версии, Березовский повесился на карнизе в ванной. Полиция Лондона в результате расследования выяснила, что карниз в ванной не выдержал бы тела. По новым данным, беглого олигарха сначала задушили, затем утопили в ванне для имитации суицида. Остается вопрос: кто?

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Березовский, Великобритания, убийство, олигархи