Во Львове запретили продажу сигарет

Добавить новость


24 Сентября 2013 15:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 746 

В понедельник ночью, 23 сентября, депутаты Львовского городского совета, большинство в котором составляют представители партии "Свобода", запретили продажу на территории города табачных изделий в любых точках продаж.

Запрет на продажу сигарет, как следует из постановления, будет действовать круглосуточно и распространяется на все виды табака. За это решение, как передают присутствующие на сессии журналисты, проголосовало более 60 депутатов. В кулуарах депутаты выражали удовлетворение от того, что теперь город будет "свободным от табачного дыма".

На настроение депутатов могла повлиять установка Ирины Фарион, которая в конце прошлой недели требовала запретить продажу табака в Украине, произнеся лозунг: "Хватит обкуривать украинцев!", пишет львовская газета "Экспресс".

Пока текст постановления не обнародован, поэтому не совсем понятно, вступит ли этот запрет в силу, ведь согласно действующему украинскому законодательству, регулирование обращения табачных изделий осуществляется исключительно законами Украины. Мэр Львова сказал, что хотя и не разделяет привычку многих людей к курению, впрочем, считает указанное постановление таким, что противоречит действующему законодательству.

В свою очередь эксперты прогнозируют, "что проголосованное решение может нанести серьезный удар по бюджету "Свободы", ведь известно, что значительная часть табачного рынка Львова контролируется сторонниками этой партии".

"Это уже второй раз за последние три месяца депутаты отказываются работать днем и предпочитают ночное заседание: возможно, именно поэтому решение депутатского корпуса становятся все оригинальнее", - пишет газета.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Львов, запрет, продажа, сигареты