В Мелитополе американский профессор изучает систему образования всей Украины

Добавить новость


24 Сентября 2013 11:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 687 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
21 сентября педколлектив Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого встретил профессора колледжа воспитания и развития личности Западно-Мичиганского университета (США) Ричарда Зинсера.

В город американец прибыл на неделю, чтобы познакомиться с особенностями педагогического образования в МГПУ, местных учебных заведениях системы ПТО, а заодно и с местной культурой, историей, традициями.

Знакомство американского профессора с мелитопольскими учеными произошло на международной конференции во Львове. По словам замдиректора по научно-исследовательской работе и международному сотрудничеству учебно-научного института социально-педагогического и художественного образования МГПУ Людмилы Москалевой, тогда коллега из США отметил, что американцы ничего не знают о системе педобразования Украины, потому как этой информации нет на английском языке в свободном доступе. Тогда же было принято решение пригласить Ричарда в Мелитополь и позволить ему познакомиться со всеми тонкостями образовательного процесса в городских вышах и училищах. Это особенно интересно американцу, ведь он авто ряда публикаций, кающихся вопросов педагогического и профессионального образования в учебных заведениях разных уровней (колледжей, институтов, университетов).

В Мелитополе Ричард побывал в гимназии № 9, промышлненно-экономическом колледже, встретился администрацией и студентами разных факультетов МГПУ. Ученый отметил, что мелитопольские школьники и сам учебный процесс мало чем отличаются от привычного ему американского, разве что технологическое оснащение школ в с США на порядок выше.

Удивило иностранца наличие в украинской системе образования двух ступеней докторантуры: кандидат наук и доктор. А США этого нет. Заинтересовали педагога и специальности, учебные планы, которые предлагает МГПУ. Этот вопрос ученый изучает с перспективой сотрудничества. И Мелитопольский, и Западно-Мичиганский выши интересуют возможности стажировки и двойных дипломов для студентов.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мгпу, профессор, сша, система образования